Неволен

Ольга Евгеньевна Рудковская
Я твой один бессменный друг,
Хоть ты дружить со мной неволен…
Но сколько боли, сколько мук…
Собой всегда ты недоволен…
И ищешь в каждом ты врага,
В «друзьях» врагов не замечая…
А я всё пестую тебя,
Взамен обиды получая…
Прощая холодность тебе,
Опять молюсь, опять болею…
Но благодарна я судьбе…
И ни о чём я не жалею…
Будь счастлив, мой прекрасный друг,
Тебе всё можно, ты же – ГЕНИЙ…
Средь кратких встреч, больших разлук
Ты - суть источник вдохновений…
А я одна, совсем одна…
Ты безвозвратен, знаю, знаю…
И год за годом жду тебя…
Ты обещаешь. Я страдаю.
На день рожденье не пришёл,
Конечно, у тебя гастроли.
Ты снова время не нашёл
Чайку попить с прекрасной Олей…
Спасибо, что опять билет,
На твой концерт ты мне оставил.
Ты знаменит теперь, я нет,
И жалок путь мой и бесславен…
Я не ропщу, погашен свет,
На бис не будет без сомненья,
И даже в память лучших лет
Ты не пришел на день рожденье!

3 ноября 2023 года