Про неудавшийся грабёж

Шевандал
               
Позвонили утром в дверь.               
Кто, спросил? Милиция!               
Открываю и тотчас               
Получаю в глаз!

Двое дюжих молодцов
С рыжими ресницами
Быстро сбили меня с ног,
Бросив на матрац.

Не успел очнуться я,
Как упал, привязанный
Крепкими веревками,
На немытый пол.

А один из мужиков,
В синей кепке вязаной,
Наставляет на меня
Револьверный ствол.

Где деньжата? Отвечай!
Всё отдашь и драпаем!
Нам с тобою некогда
Лясы разводить.

А не то по пуле в глаз
Мы тебе закапаем!
И всерьез советуем
С нами не шутить!

Я, моргая, говорю,               
Ну, тому, что в кепочке.               
Ты получше погляди,               
Если не дебил.               

У меня всего добра,               
Стол, да табуреточка,               
Да обоссанный диван.               
Все давно пропил!               

Вас наверно точно ввёл               
Кто-то в заблуждение!               
У меня же ни бабла,               
Ни квартиры нет!               

А что здесь я щас живу,               
Это тоже временно!               
Когда стихнут холода,               
Выгонит сосед.               

Ради бога, говорю,               
Дайте на похмелие!               
Хорошо, что вы зашли,               
А не то бы сдох!               

Был в завязке, развязал
Вот уже с неделю я!
Только тихо! Говорю,
В ванне злющий дог!

Чертыхнулись мужики.
Что за невезение!
Да, наверное, ты прав,
Не туда зашли!

Вот тебе на опохмел,
Типа, в знак почтения!
А за этот беспредел
Ты уж нас прости!

И ушли те мужики,
Голь кругом, чё вынести?
Не подумав головой,
Что их взял на понт!

Хорошо, что хоть успел
К тёще мебель вывезти!
А в квартире у меня
Начался ремонт!