Лесное царство

Сергей Данилов 1
Каждый девственный лес – это царство земли,
Где деревья – маркизы, князья и бароны.
Несомненно, по мощи дубы – короли,
Им покорно внимают в траве шампиньоны.

Ели – это колючая стройная рать,
Клёны – франты, берёзы в серёжках – кокетки.
Взгляд от дивных рябин нелегко оторвать,
А густые кусты – их послушные детки.

Много в чаще живёт простодушных осин.
На пригорках шумят сладострастные липы.
Покрывает опушки густой ковролин.
В непогоду черёмух доносятся всхлипы.

Дерева присягают всевластной земле,
Осыпая с ветвей золотые купюры,
И с волненьем готовятся на дефиле,
Разукрасив волшебно свои шевелюры.

После танцев с ветрами дождливой порой
Они следуют мирно в морозное царство,
Погружаясь в целительный сон затяжной,
До весны забывают цветенья бунтарство.

Отдохнуть рядом с ними приятно душой,
Хризолиты листвы – вот для сердца богатство.
Я хочу обрести среди сосен покой
И навечно вступить в их зелёное братство.