Про казнь синоптиков

Шевандал
               
Раз синоптиков решили               
Расстрелять прилюдно!               
Те прогнозами грешили,               
Что весьма паскудно!

Ни один из них ни разу
За весь год не сбылся!
Коллектив, как по заказу,
Без контроля спился!

Нанеся урон бюджету,
Профинтили стока!
Никакой отдачи нету,
Ни с какого бока!

Коллектив арестовали
Целиком по штату,
И в кутузку отослали,
Предъявив растрату.

Повели на площадь рано.
Там народ собрался.
На душе у тех погано!
Кто бы сомневался.

Их поставили гурьбою
У высокой стенки.
Те молились с перепою,
Вытаращив зенки.

Супротив солдаты стали,
Подняв автоматы.               
Барабаны дробь начали,
Все движенья сжаты.

А народ от нетерпенья
Напирает с зада.
И ни капли сожаленья!
Так, мол, им и надо!

Тут один в костюме белом
Вышел с оцепленья.
Погодите-ка с расстрелом!
Есть, мол, предложенье!

Подойдя к судье, несмело,               
Говорит учтиво.               
Толку мало от расстрела!               
Хоть на вид красиво!               

У судьи в глазах сомненье!               
Что вы предложите?               
Тот подумал на мгновенье,               
Мысль мою ловите!               

Чтобы пользу приносили,
Надо их повесить!
Все б затраты  окупили
Дней так через десять!

Завязав петлёю руки,
Вверх поднять до метра!
Пусть, хотя б укажут, суки,
Направленье ветра!