Осенний день

Владимир Круцко
                1.
   Осенний день.Дожди.Туман
   И на душе тоска,обман.
   Скорбь на душе-
          дышать невмочь.
   Кто же придёт
           в беде помочь?
   Тревожно сердцу моему.
   Догадываясь,не пойму.
   А может близится конец
   Любви к всему:
             венок?венец?
   Вся жизнь в такие дни- закат.
   Всё в этой жизни невпопад.
   И только к детям долг,любовь
   К любимым внукам греет кровь.
                2.
   Осенний день.Что впереди?
   Предзимний возраст и дожди.
   Дожди из слёз.Тоска-тоска!
   Прошла вся жизнь.
                В ней облака,
   Рассвет любви,сиянье дня
   И вечер. Это жизнь моя.
                3.
   Осенний день.Туман,дожди.
   Прошу тебя ,Жизнь,подожди,
   Оставь мне солнечные дни
   И радость встреч,любви огни!

      02.11.2023