Богач строил себе дом

Галина Петровна Толмачева
Богач строил себе большой дом,
думал, что для себя он строил,
но первым в него вошёл
чужой убрать, сеять, утроить
зависть, что поселится жить,
среди тех, кто служить станут дому,
чтоб богато, чисто пожил
в нём хозяин, с дружбой не знакомый.
Он гордец, счастье мечтал иметь,
собрав слуг во круг. Для чужого
построил большой он свой дом,
ведь любовь ему не знакома.
Скрыта вера в Бога от него,
Богу ведь не нужны хоромы,
Христу сердце твоё нужно,
с Ним всё нужное счастью в доме.
2023