Суета всё сует

Галина Петровна Толмачева
Вкусив все блага земные
любви, преклоненья, власти,
объевшись всех яств на свете,
утолив все греховные страсти,
написал Соломон потомкам,
«Суета всё сует».
Ищите в другом счастье,
в благах земных его нет.

Не верят, упьются вином,
в блуде погрязнут, безумстве,
будут сражаться с мечом,
кто больше себе откусит
греховной связи и в ней,
душу свою погубят.

Христос пришёл исцелить от страстей,
прислушайтесь к Нему люди.
Последние дни настали,
когда излечить может Слово
тебя человек, покайся, смирись
пред Богом, Его Законом.
2023