Звонок другу

Священник Андрей Гупало
Как прежде набирали телефон,
Когда с друзьями поболтать хотели,
Я совершил вчера ему дозвон,
Услышу голос друга – был уверен.

Но стихли электронные гудки,
Он недоступен временно, сказали,
И я забросил интернет-силки,
Чтоб Яндекс с Гуглом снова показали

От юности знакомое лицо,
Пускай обрюзг слегка, не в меру крупен.
Но угол фото с черной полосой
Мне объяснил: друг вечно недоступен.

(Александр Кривогуз, + 2021)