Банальная история

Натали 99
Сдуваю пыль с прошедших лет, от хлама чищу память чинно.
Дороже дней тех давних нет.
Любовь ли, страсть тому причиной?

  ...Никто из нас не виноват.  Виной всему – колдунья осень, и поцелуи нарасхват, и шёпот ласковый : "Не бойся".
Двух тел желанное тепло... сползало на пол одеяло... К мечтам затейливым влекло, где наслажденьем накрывало.
От безрассудства осмелев, взлетали в небо без страховки, а морось блёкло на стекле блестела стразами Сваровски.
На смятом шёлке простыней в объятьях млея обречённо, в блаженство кутались плотней,
А Купидон вносил знамёна.

В проёме чёрного окна сменялась ночь похожей ночью. Взахлёб дурили, допьяна, от суеты скрываясь прочей.
И всё нам было нипочём в неповторимые минуты.
В углу качался паучок на шторе, парусно раздутой. Роднился город с темнотой, сияли звёзды в стылых лужах. В листве янтарно-золотой бранился ветер, занедужив.
А на столбе фонарь луны сочился робко нежным светом, и были явственно видны и дрожь, и страх ветвей раздетых.

Своих проказливых чертят спать уложив туманным утром, на поиск смыслов уходя, мы навсегда прощались будто.
Совсем, признаться, не желал обременять себя моралью, и предсказуемый финал невероятно стал банальным.
Разделась осень донага.
Ты позабавился досыта.
И мы – на разных берегах, слезами скудными омытых.

Тоскливо в комнате пустой, мрачна сердечная унылость.
Хандра поспешно на постой ко мне надолго напросилась.

Почётное 2 место " Моя комната" Фонд ВСМ
http://stihi.ru/2023/12/23/5657

3 место " При свечах".ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2023/11/30/6169