Я и осень

Букреева Светлана
Была бы я смелой, как Жанна д'Арк,
Такой же красивой, как Мона Лиза...
...Из дома - не в школу, а прямо - в парк.
Здесь ворохи жёлтых волшебных листьев.

С тех самых деревьев, что выше звёзд,
Летят то ли бабочки, то ли эльфы.
Мой план на сегодня предельно прост:
Мечтать и осеннее делать селфи.

Решить уравнение - нет проблем,-
Великим умам мировым в угоду.
Но как объяснить, доказать им всем,
Что осень - особое время года?

Стремительным шагом туда, где клён
Раскинулся в призрачной сизой дымке...
По-моему, - Шурик в меня влюблён.
И всё же мне нравится больше Димка.

Ворона хитрющая тут как тут,-
Уселась на ветку и смотрит косо.
Здесь так незаметно часы бегут.
Здесь сердцем моим завладела осень.

Сейчас на неё налюбуюсь впрок.
И, может, потом мне приснится ночью,
Как тихо порхает резной листок -
Похожий на бабочку очень-очень...

    По картине Лизы Рэй "Осенний ворох листьев"
       Написано для Конкурса http://stihi.ru/2023/10/01/1067
         Третье место

         ноябрь 2023г.