Не знаю, жил я иль не жил?

Алекс Коняев
Средь безразличия и лжи,
Где не в почете слово " милость",
Не знаю, жил я иль не жил,
Иль это может мне приснилось?

Вонзались острые ножи
В мое доверчивое сердце.
Не знаю, жил я иль не жил,
Но мне от них
Не отвертеться.


Прошу надежду одолжи,
Утешь меня, златая осень.
Не знаю, жил я, иль не жил,
Ища ответы на вопросы?

Вставали счастья миражи,
И пропадали за спиною.
Не знаю: жил я иль не жил,
Нигде не ведая покоя?

Судьбы крутые виражы,
Нас не туда порой заносит.
Не знаю, жил я иль не жил,
Сомненья так и не  отбросив?

О мой Господь,
Ты мне скажи:
Ведь не напрасно я молился?
Не знаю: жил я иль не жил,
Но я душой
К Тебе стремился.

Александр Коняев
1ноября 2023
Александр Коняев
1 ноября 2023