Не нужно

Сергей Чукавин
Как вырвать сердце у любимых,
Когда не станет одного.
Угаснет дух, угаснут силы,
Не нужно больше ничего!

Зальется пустотой былое
Уйдет и мир сметенный ей.
И только тело не живое,
Застынет в памяти своей.

Мелькнут и грез воспоминаний
С улыбкой робкой по лицу,
Не нужно горьких расставаний!
Не надо это, ни к чему!