Встреча

Петр Лобузнов
У  опушки  встретили
Лешего  с  укорами,-
Жарил  жаб  на  вертеле
С  мухоморами:

Мол,  чего  вы  шляетесь
По  лесу  по  темному?
Иль  от  скуки  маетесь
И  ко  мне  бездомному

Заглянули  на  костер
В  чащу  непролазную?
Что  ж,  продолжим  разговор,
Речи  праздные.

Угощение  из  жаб
Не  хотите  вы?
Поджидаю  я  ежа,-
С  ним  любители:

Лупоглазых  мы  съедим
Без  сомнения,
Мухоморы  -  вам  дадим,
Угощение.

Суп  с  улитками  стоит,
Видно  томится,
-Это, -Леший  говорит,-
От  бессонницы!

Третий  век  уже  живем
С  Лешачихою,
Справим  свадьбу  и  споем
Песню  тихую

Про  минувших  двести  лет,
Жизнь  беспечную,
Про  любовь  да  про  совет
Быстротечные.

На  земле  бугры  стоят,
Знать, кабанчики,
И  напитков  целый  ряд,
Все  с  метанчиком!

Из  болотной  глубины,
Из  овражка  ли
И  вонючи  и  темны,
Пахнут  бражкою.

Старый  ежик  подошел,
Сучит  ножками:
-Щавелек,  гляди,  нашел,
Да  с  морошкою!

-Засыпай-ка  их  в  котел
С  крышкой  черною,-
Молвит  Леший,- дух  пошел!
Снедь  отборная!

От  котла  мы  со  всех  ног,-
Вдаль  потопали,
Без  тропинок  и  дорог,
Да  по  топи  ли..