Не сомневаясь ни минуты

Роман Башаев
Забытый дом — он слеп и глух,
И закопался до окошек.
Не впустят новосёлы кошек,
Не крикнет поутру петух.

Не хлопнет ставнем ветерок —
Аплодисментам тут не рады.
Не схватит за руку ограда,
К ноге не ластится порог.

Молчит колодезная цепь,
Не крутит русскую рулетку.
Лишь клёны клеят этикетку
На луговую полустепь.

А мы могли бы — ты и я —
Здесь поселиться без оглядки,
Опять выигрывая в прятки
У чемпионов бытия.

У тех, что были напоказ.
У тех, кому дарили имя.
Кого считали не своими,
И кто считал своими нас.

Могли б сорваться налегке,
Не сомневаясь ни минуты —
Добавить страсти и уюта
В забытом тёплом уголке.

/11.2023/