Про коноплю

Шевандал
                               
Я купил в одной деревне старый дом,               
С огородом, как положено при нём,               
В этом доме уж давно никто не жил,               
Был на кладбище последний старожил.

Привезу сюда на лето всю семью,
И домишко тот за отпуск починю,
Насажаю в огороде овощей,
До чего же я любитель кислых щей!

Для начала я пошёл на огород,
Чтоб увидеть, а чего же там растёт,
Всё покрыто, глянул, сочною травой,
Но не жгучею крапивой с лебедой.

А за домом старым прямо за тропой,
Заросла земля вся маком с коноплей,
Дед давно её, как видно посадил,
Слава богу, что никто здесь не ходил!

Если б знала вездесущая братва,
Что растет у них под носом конопля,
Сразу бизнес раскрутили б деловой,
Но в селе никто не связан с наркотой.

Самогон один тут гнали круглый год,
Но никто не нажирался, словно скот,
Раньше первый по району был колхоз,
От былых времён остался лишь навоз.

Вот забота подвалила мне с небес!
Как же вовремя я в огород полез!
Я же в городе в милиции служу,
С наркоманами давно уж не дружу.

Я пошел к соседям и косу спросил,
А потом всю эту гадость покосил,
Никому пусть не достанется дурман,
Ведь я тоже был когда-то наркоман.