Про деревенские похороны

Шевандал
               
В одной деревне, во, дела!               
На пасху бабка померла.               
Жила на свете очень долго,               
Пока не сбила её Волга.               

А в ней, подняв себя чуть свет,
На свадьбу ехал старый дед.
Башкой своею руль подвинул,
И вслед за бабкой кони двинул.

Народ с утра уже гулял,
И яйца с куличом жевал.
А тут случилось вдруг такое!
Не совместимы радость с горем.

Но на деревне круглый год
Народ одним давно живёт,
Ему, что свадьба ль, похороны,
Есть повод  выпить самогона.

Бывает так у нас всегда,
Что рядом радость и беда!
Одни соседи в пляске скачут,
 Другие тут же в горе плачут.

Покуда в церкви у попа
Стояли рядом два гроба,
Три дня на свадьбе все бухали,
И под гармошку горло драли.

Ну, а чуть позже матерясь,
И, несмотря на дождь и грязь,
Рванули все под плач и стоны
Большой толпой на похороны.
 
И кто вчера на свадьбе ржал,
На похоронах зарыдал.
Причём, почти без перехода,
Как враз меняется погода.

А дальше что произошло,               
Я б не поверил ни за что!               
Такое, вы меня поймёте,               
Бывает только в анекдоте.               

Гробы оставив у могил,               
Народ про жмуриков забыл!               
И побежали всей толпою               
Опохмеляться с перепою.               

Опять гуляли всем селом,               
Но на поминках за столом.               
И помнить мог бы кто едва ли,               
Что мертвецов не закопали.               

Лежали ночь жмура так два,
Прикрыты крышками едва.
Над ними вороны в печали,
Сидя на ветках, зло кричали.

Поутру рано всё село
Опять на кладбище пришло,
А там два гроба нараспашку,
Чуть не хватила их кандрашка!

Где это было, и когда,
Я уж не помню, господа!
Но с той поры, как по заказу,
Бухать там бросили все сразу!