остановка биения

Берфман Юлия
замирает дыхание, небо клубится вблизи
идеалы сместились по факту отсутствия связи
остановка биения, хочешь лететь – не ползи
выбирай откровение, можешь менять ипостаси

сохраняй равновесие, будут шатать по краям
ещё можешь вернуться, никто не заставит, не поздно
ты не сдался. шипящее время рвануло к чертям
это больше чем смысл и решение суть судьбоносно

ощущай по крупицам со-знание, вычлени Ся
отгадай – оставаться/дышать или вылететь птицей
иногда небосвод приоткрыт по тропе в небеса
разберись – ты объёмное целое либо частица

не смотри на других, полегчает к отдельному дню
столько времени вдруг не прошло с остановкой – но будет
сочинённые звёзды растут на глазах в ширину
ведь хотелось найти своё счастье в разбитой посуде

без потери не ищут. а было ли? где его брал?
опознал по приметам? проверил? доверился чуду?
сомневаться – критически важно в изнанке зеркал
без дыхания можно понять кто ты есть за минуту

журавли откричались, пора выдвигаться, пора
не успел, не сложилось…а, может, всё чётко по плану?
безсловесное небо клубилось сегодня, вчера
несвершённое завтра затянуто плотным туманом?

ты смотрел? не обманывай
просто дыши или нет