Ноябрь в парке

Марина Николаева-Бурак
Дождь не спеша пересёк
Парк и "железку".
День заглянул на часок
Солнечным всплеском.

Стрелы оживших сорок,
Поползней звоны,
Милым котом ветерок -
Мягкий и сонный.

Строгость ещё не пришла,
В шубу одета -
Всякий желает тепла,
Счастья и лета.

Кто-то снабдил канделябр
Свечкой небесной.
Только ведь это ноябрь,
Шулер известный:

Нынче вспорхнёт мошкара -
Глупо, со смехом,
Да завершится игра
Завтрашним снегом.

Лёд равнодушных зеркал,
Инея фрески -
Так предсказуем финал
Маленькой пьески.

Впрочем, порядок вещей
Всё-таки важен:
Даже бессмертный Кащей
Сгинет однажды.

Пусть не смолкает в ушах:
"Страшно и поздно!" -
Осень - ещё один шаг
К будущим вёснам.

Сбросим печали в мешок,
Высыплем птицам -
Всё повторится, дружок!
... Всё повторится ...