Засветились ягоды калины...

Тамара Крячко
Засветились ягоды калины,
Как игрушки перед Рождеством .
Паутинки хрупкой пелерины
На кустах,над сохнущей травой.
Слышен стук орехов о тропинку,
Лоскутков ночи-сопревших слив,
В сердце моем ни одной соринки
Нет!Один восторженный наив.
Длится день оранжево-шафра
нный,
На заборах виснет ,на мосту...
Желтые осенние лиманы
Липы как медовые, в цвету.
На колючих ветках погремушки-
Дикие акации там,тут...
Лавочки-согбенный старушки
Журавлей колодезных пасут.
Рифмы в голове моей и слоги,
Ручка у меня в руках  и лист...
Заплетаю я ,в стихах,дороги-
Косы моей ласковой земли...
Отчий дом под крышей черепичной
По туману уткою поплыл...
Хорошо девченкой быть станичной,
Званною за щедрые столы.