Тоненькая девочка

Людмила Першикова
Тоненькая девочка
В легком сарафанчике.
В ручке сигареточка,
А в головке мальчики.
Вся такая нежная!
Все такая ломкая!
Памятью небрежная,
Голосочком звонкая.
Ты ли, моя светлая?!
Тридцать лет! Не чудно ли?!
Юность беспросветная,
Юность беспробудная.
Улыбнулась ласково,
Поглядела кошкою,
Затушила наскоро
Огонек ладошкою…
На соседнем деревце
Белочка зацокала…
А мне все не верится,
Что прошла ты около.