Женщина-осень

Галина Гетманская
Неспешно вышла королева осень,
В кокошнике из листьев золотых.
Накидку ветерок с её плеч сносит,
Что связана из прядочек седых.

Подол парчовый на земь припадает,
В руках горит рябиновая гроздь.
А грусть в глазах улыбка не скрывает,
И душу точит, словно ржавый гвоздь.

Прошла пора как миг, в одно мгновенье,
Слились года в бескрайних дней поток…
Казалось, не закончится движенье.
Увы… Всему приходит крайний срок.

И, спрятав прядь седых волос, украдкой,
В последний раз, окинув взглядом, дол.
Уходит женщина походкой шаткой...
А следом волочась, шуршит подол.