Иногда слова не то что нужно

Марха Даудова
Иногда слова не то что нужно
Увы ими  всё не передать
Намного больше чем искусство
Намного глубже бывает сказ

О том что не ведает родное
Смотря на пытку, рассказать
Отодвинув своё простое
Мысли приходится сортировать

Есть слова но нет в них смысла
Прочитанного не пересказать
И видя рядом  лишь узоры
Главного словами не узнать.