Серая Осень

Евгений Топорков 2
Глаз усладу уж не ищет.
Жёлто-серая мазня.
Вдоль тропы из волглых листьев,
мокро-прелая стерня.
Шаг скользит, съезжает в лужи,
и уже нет веры в нём.
Монотонен и простужен,
день на думы обречён.
Только небо душу греет
голубое иссиня.
И грустит она и млеет,
отчего-то у меня.
Глаз усладу уж не ищет,
но находит всякий раз.
Слово тёплое отыщет,
то что на сердце у нас.