Ложь и правда в едином ключе

Макс Трапицин
Ослепленный от лжи человек,
Запускает в эфир всю неправду,
Не считая всю ересь за грех,
Потому что все зрители рады.

Ложь помножена сразу на бред,
Но ему без конца доверяют.
Он не ждет комментарий в ответ,
Отвечать всем он тоже не в праве.

Нет, нельзя правду всем говорить,
Вдруг случайно убить она может.
Лучше выбрать единую нить...
Ложь взаправду бывает дороже.

***

Ложь и правда в едином ключе.
С поворотом направо иль влево.
Ошибается лишь человек,
Боже истину эту проверит.