Участник 4. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
На Невском берегу

                А фонари с глазами жёлтыми /слова из песни «Помоги мне» на слова Л.Дербенёва/


Твой взгляд мелькнул отважно
На невском берегу,
Где мост застыл вальяжно,
Гранитный лев — в снегу.
      В снежинках, утопая,
      Застыли фонари,
      Мороз не замечая,
      свет выдав до зари.
Мне музыкой органа
Казался белый свет,
Где Сфинксы, как охрана,
Гранитный мерят брег.
       Я помню танго Строка —
       Заезженный винил,
       Огни вечерних окон
       и снегопад белил.
А годы жизни тают —
Такой короткий век!
Седины прибывают…
- Мой Главный человек,
        Приди! Побудь хоть молча,
        Останься до зари!
        Не слышит...Тучи — в клочья…
        Мерцают фонари…