Та, которой верю

Дора Штирлиц
Те, другие, словами метут – да не «догоняют».
А она молчит, зная всё, что ты хочешь скрыть
(но мечтаешь тайно, что кто-нибудь разгадает
и ты сможешь уткнуться, проплакаться, позабыть).
 
Все, кто руку просили – смекали, чего хотели;
отдавая час, покупали твое "всегда",
промотали налево-направо – не пожалели!
Та верна, что не говорила ни "нет" ни "да".

Что им делать с любовью и что без любви –
гадают,
в черном страшно, а в белом боязно –
кем тут быть?..
У меня в сердце светит маленькая собака,
потому что не понимает, как – не светить.