Эх, истлею сигаретой!

Эману Элька
Обо мне тоскуя ночью,
До утра не можешь спать.
Знаю, знаю, среди прочих
Мне чужой тебе не стать.

Ты и сам об этом знаешь,
Но стоически молчишь.
И безудержно скучаешь
И стихи свои строчишь.

Ждешь, когда же загорится
Огонек в моем окне.
Отчего тебе не спится,
Снова ночью при луне?

Как в затишье перед бурей
Чутко дремлет тишина.
Ты все куришь, куришь, куришь
У открытого окна.

Пусть печали все к рассвету
Превратятся в пыль и прах.
Эх, истлею сигаретой
На обветренных губах!