Пора благодатная

Татьяна Рыкунова
Вижу красную рябину,
гроздья спелые калины,
Лист, присевший на скамью,
говорит мне: ай лав ю!
 
Нежность в сердце разливалась!
Осень мне в любви призналась!
Я же Осени дитя,
отвечаю, не шутя:
 
"груши ели, сливы спели,
сочную морковь, свеклу - все ценю!
Тебя хвалю - Осень благодатная,
Добрая, да знатная"!