Стоял у края человек...

Алёна Трубинер
У края человек. Отчаянье ломает.
У жизни с чёрной полосой - дуэт.
Багровой веной на виске вскипая,
Измученный рассудок изрекает бред.

Стоит, качаясь, с ветром вместе,
Вперёд - назад, ему уж всё равно,
Зажмуриться, шагнуть - итог известен,
Горит нутро, ведь быть так не должно.

Он всё надеется найти причину
Остановиться, не исчезнуть, не сойти
С ума... жаль нет "новокаина"
На каплю безысходность приглушить .

Сознание отчаянно взрываясь,
Хватается безумно за слова,
Во фразах, сказанных ему когда-то,
Над пропастью спасения ища...

И как же тошно невозможно
От глупости, бессмысленности той,
Что кроется, порой, за словом... больно
Слова способны резать пустотой.

Каверна душ наотмашь бьёт
Пощёчиной по правой и по левой,
У края человек. Пошёл отсчёт...
Ему бы горсть надежды на мгновенье:

-"Бывает, друг, не страшно, постепенно
Пройдёт и это, ты немного подожди,
Давай - ка выпьем кофе и неспешно
Мы просто посидим, поговорим..."

Слова горьки, нежны и безобразны,
Полны надежды и мучительно скупы.
Стоял у края человек... и только фразы
Его назад толкнули... или с высоты?



"Что золотые яблоки в серебряном резном обрамлении, то слово, сказанное в подходящее время." Притчи 25:11.