Осеннее настроение

Константин Конышев
Листья березы упали под ноги
В них отразилось ушедшее лето
Пусть улетают и ваши тревоги
Осени, скажем, спасибо за это

Осень с собою приносит спокойствие
Тихо в природе всё замирает
Скоро появятся белые «мухи»
И до апреля уже не растают

И настроение осенью разное
То улыбается, а то вдруг нахмурится
То тишина и небо всё ясное
То от дождя моросящего жмурится

И всё же осень пора благодатная
В поле и рожь и пшеница собраны
Свадеб хлопот суета всем приятная
И в закрома урожаи  заложены

Нравятся мне дни осене - жёлтые
И паутины полёт в бесконечность
Правда и грусти ноты возможные
Осени дни ведь  уходят в вечность