Участник 7. Песня остаётся с человеком-11

Парад Иллюзий
Ах, эти сумерки…

                «Ямайским ромом пахнут сумерки» /слова из песни  «Помоги мне» на слова  Л. Дербенева/



Пропахли сумерки духами, розами…
Зачем исчезли вдруг в глухой ночи?
Меня оставили с дождями, грозами,
С огарком маленьким немой свечи…

                Что было — помню всё! Надежд немерено,
                Вошли Вы в  жизнь мою под маской мим.
                И роз букет хранил не зря, намеренно,
                Весь аромат духов для жарких зим.

Кареты поданы к подъезду Зимнего,
Снежинки падают, войдя в пике.
В зеркальном зале я с душой невинною
Танцую третий вальс с цветком в руке.

                Мелькало кружево и драгоценности,
                Галантен в туре вальса визави..
                Не усомнилась.  Нет!  — В любви и верности,
                Так безупречно Вы себя вели…

Своей рукою вдруг случайным образом
Корсет погладили, чуть шёлк задев...
О, моветон какой!  Как-будто полозом
Обвил секрет меня, вину стерев.

                Ах, рандеву на час просили в сумерки,
                Вложив в молящий взор любви порыв.
                Как отказать могла?! Нашла изюминки…
                За тайный жест и взгляд Вас полюбив.

Со мной в карете Вы в тот час назначенный
(О, эти сумерки — исчадье слёз!...)
И дар — букет из роз, и пыл потраченный
В душе оставили следы из грёз…

                Ах, были сумерки, и пахло розами,
                Но вдруг исчезло всё в глухой ночи!
                Осталась я одна с дождями, грозами,
                С огарком маленьким немой свечи…