Кто же гость? Стихотворение-загадка

Натали Самоний
КТО ЖЕ ГОСТЬ?
(стихотворение-загадка)

К нам явился дядя Игорь
И прогнал осенний сон:
Подарил он много игр
И смешинок миллион.

Всем загадывал загадки
Про великий урожай:
Перец чили, перец сладкий,
Про зерно и каравай.

Про различные напитки:
Про кисель, коктейль, компот...
За ответы – всем открытки
И весёлый хоровод!

Ах, Иванович! Ах, дядя!
Догадались, кто же он?
Из мультяшных хит-парадов
Он известный почтальон!

Кто это? (Почтальон Печкин)

Натали САМОНИЙ, 2023 г.


Сердечно благодарю за вдохновение
Людмилу Фёдоровну Минченкову,
воспитателя МОУ «Бендерский детский сад №9» (Приднестровье, г. Бендеры).