Прилетала к Осени Зима, гостила два дня!

Алла Каранкевич
Зима у Осени гостила,
хоть Осень Зиму не любила:
так ветрена и холодна,
порой несносная, Зима!

Не дождавшись опадания листвы,
укрыла снегом зелень листьев и травы...
Лужи, где мозаикой листва,
льдом сковала по утру она!

Ветер северный всю ночь гоняла,
листья с клёнов только оборвала,
ибо эти листья, будто паруса,
легко поддаются порывам ветерка.

Листья тополя: жёлтые опали,
а зелёные - будто из стали...
Снег лежит на них как в ладошке:
где-то полные, где-то немножко...

Снег на веточках змейкой лежит,
но от холода не дрожит,
их подвижность будет тогда,
когда подует с юга теплота...

Фотография автора.