Колыбельная для Ксюши

Евгения Сапего
Баю – бай, моя малышка,
Закрывай скорее глазки.
Колыбельные детишкам
Напевают тихо сказки.

В небе плещется засоней
Месяц в облачных перинах,
Сны сплетая меж ладоней
Из крупиц видений дивных.

Звёзды водят хороводы,
В краски мечт макая кисти,
Разрешая дней невзгоды,
Разукрашивая мысли.

Тьма окутывает дрёмой
Кисеёю грёз ажурных,
Невесомою истомой,
Сотканной из нитей лунных.

Баю – бай, моя дочурка,
Отдыхай душой крылатой,
Ночь приглядывает чутко
За моей девчонкой сладкой.