Мне говорят

Геннадий Будаев
Мне РАЗУМ говорит - "Не вешай носа!
Не принимай обидчиков всерьёз,
Подумаешь, какая-то заноза,
У жизни преполно таких заноз".

Мне СЕРДЦЕ говорит - "Исчезнут раны
Обид, предательства... И более того,
Жизнь лечит всё - и насморк и обманы,
И многое, и многое чего".

ДУША мне говорит - "Начни сначала!
Забудь про всё, не мучая себя,
Крест жирный ставь на том, что исчезало,
И уходило плюнув на тебя".

Лишь ПАМЯТЬ мне шепнула по секрету -
"Пока я тут - забудь про те советы!"

Геннадий Будаев