Ну что могу я, что могу...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну что могу я, что могу
На этом жизненном бегу,
Безостановочном, недолгом.
Он скоро кончится уже,
И на последнем кураже
Хочу его означить с толком.

Здесь финиш быстрый – не успех,
И для меня, да и для всех,
Здесь первых нет, а лишь предтечи.
Вот приближается зима,
Снежинок ранних кутерьма
Березки превращает в свечи.

И я порадуюсь тому,
Хоть и не знаю почему, 
Зима – пора не лучше летней.
Но жизненный продлится бег,
Мой бег, мой век… И первый снег,
Он благодатней, чем последний.