Я ничего не знаю о себе

Иван Готский
Я ничего не знаю о себе,
Кто я такой и что я в мире этом,
Идти порой пытаюсь по воде,
А тьмы во мне гораздо больше света..
И осень мне по-прежнему милей,
И кажется планета мне чужою,
И скучно мне порою средь людей,
И страшно стать когда-нибудь золою..
И я всё время в поисках пути,
И каждый раз я ставлю на удачу,
И хочется порой мне всех спасти,
Назад вернувшись, сделав всё иначе..
Я ничего не знаю о себе,
Надеюсь, что я всё-таки узнаю,
Пройду, хотя б однажды, по воде
И осенью, как первый снег, растаю...