Дурачок

Дмитрий Токарев2
Я стишок написал - погляди на меня,
и послушай великую правду мою,
я открою тебе в свете нового дня,
от чего и к чему, эти птицы поют,

для чего по утрам это солнце встаёт,
разгоняя теплом серых туч облака,
почему дуракам в этой жизни везёт,
а умом, никогда не понять дурака,

для чего человеку превыше дана
поглотившая горечь непролитых сл;з,
плодородная почва на все времена
и привычный ответ на извечный вопрос:

Для чего ты живёшь, ежедневно клеймя
этот проклятый всеми, стареющий мир?
Погляди на себя, погляди на меня -
мы состарились юными, следуя с ним,

в неизвестную этому миру страну,
чей чарующий свет, догорая вдали,
отдалялся от нас, и чем ближе к нему,
тем больней от своей отрывались земли,

не приметив того - каменели сердца -
небеса камнепадом сравняло с землёй,
даже зная итог, всё дойдёт до конца,
даже если бы всё провалилось под лёд.

Пропади же ты пропадом проклятый рай!
Нынче тесно в аду неприметном для глаз,
нынче всё обо всём знает каждый дурак
и вопрос как по нотам разложит на раз.

Я не знаю, к чему это всё приведёт -
нас по-ходу куда-то уже занесло,
несомненно одно - это солнце взойдёт.
Да и мне иногда в этой жизни везло...