И снова - жвачка о добре и зле

Сергей Горляк
И снова - "жвачка"о добре и зле -
Переверни - смотри и удивляйся.
Что было здесь - то стало, вдруг - нигде,
Где грусть была - там, почему-то - танцы...

Скакнули стрелки - ночь сменилась днём,
А день - сменился ночью, как обычно.
Причём тут я? А я тут ни причём -
Стараюсь, вот, вести себя прилично...

И мясо ем, пусть даже не всегда -
А это чья-то жизнь... И жалко, и не жалко.
Смотрю на вечность - капает вода...
Где ренессанс - там непременно свалка...

Кому добро - а для кого-то - зло.
Как жутко больно видеть все причины!
И быть не в силах... Только что с того?
Не осуди отъявленно-невинных!

Перевернуть две колбы - как часы -
Добро и зло песочку там подобны...
И каждая песчинка - чья-то жизнь...
А всех жалеть, от Имени...
Неловко...

02.11.2023

Художник С.Горляк