ноябрьская зарисовка

Джелла Терра
Уж ветром листья снесены.
Ноябрьский морок жжёт и мучит.
Ломоть стареющей Луны
О прежних радостях канючит.

А утром ветер всё сильней
Ерошит палых листьев кипы
И фуэте осенних дней
Танцуют балеринки с липы.

***
Липовые слётки,
Бабочки осенние.
Пасть в сырую землю -
Их предназначение.
Может, кто-то прорастёт,
Липа новая взойдёт.