Человек умирает трудно...

Алик Джан
###
Человек умирает трудно...
Смертельно раненный,
человек.
Он не верит уже в чудо
и не молится за успех...

Он просит в молитве малость -
чтоб просто его нашли...
Чтоб мама хотя бы знала,
где холмик сырой земли...

Где крестик стои'т с табличкой -
чтоб принести цветы...

Человек, ищет в небе "птичку"...
О ней теперь, все мечты...

Увидят свои, быть может!
"Двухсотым" хотя б возьмут...
Из глаз, по обветренной коже,
слёзы бойца текут...

Он плачет уже, не от боли -
к более уже, привык...
Грустно ему что в поле,
беспомощный лег мужик...

Не то, что бы, лёг бесславно...
Пофиг - на ордена!
Теперь ему в жизни, главное,
только идея - одна...

Чтобы, свои забрали...
Чтобы, старушка мать,
не знала в уме печали -
где холмик родной искать...

"Заберите меня отсюда!"
Смотрит солдат на верх...

Человек умирает трудно...
Смертельно раненный,
человек.

###
(2.11.2023)