Война и дети

Виталий Рошка
Войны шёл энный день.
Людские жизни обрывались.
И страшная вздымалась тень,
Когда снаряды разрывались
Стирая лица деревень.

Повсюду грозные раскаты,
Куски от танков... и людей...
А в интернете сплошь плакаты,
Как той войне прибавить дней,
Не думая про час расплаты.

Но если бы, всего на миг,
Остановить войны раскаты,
То каждого тогда б настиг,
Войдя в дома и казематы,
Детей непрекращающийся крик.