Несколько слов о возрасте

Марина Юрченко Виноградова
Если тягостно, грустно и грязно,
тянет вырваться к свету из мглы.
И берёзы белеют не сразу –
лишь с годами светлеют стволы.

А вначале – невзрачны и серы.
Так и люди: с годами – белей
шевелюра, и больше в них веры.
А прошедшего ты не жалей.

Седина – это след от буранов,
отпечаток заносов судьбы.
Всё наладится – поздно иль рано,
если духом не будем слабы.