Казанские прогулки - 4. Габдулла Тукай

Наталья Мартишина
Дивный город, чудесный и милый!
Здесь поэзия в далях живёт:
Чтоб всем людям вольготнее было -
Песни шепчет поэтам, поёт!

Если горе судьбу подкосило -
Плача, Муза на помощь придёт.
Если радость тебя посетила -
Всех на праздник душа позовёт!

Габдулла Тукай - вот поэт чудный!
Лучезарный, по-свойски простой!
А в судьбе его - юности утро,
Нет заката: навек молодой!

Этот голос, и юный, и мудрый -
И серебряный, и золотой!