Когда пройдут плохие времена

Вит Ассокин
Когда на человека молодого
иль глупого плохие времена
находят, он надеется, что снова
однажды станет радости полна
его душа, поскольку время лечит,
и всё начнётся с чистого листа...
А между тем придёт лишь жизни вечер;
и страшно, коль без Божьего Креста.
Но, мудрость постигая понемногу,
разумные по ходу кратких лет
внимают, что у смертных, слава Богу,
на этом свете будущего нет;
и в радость даже участь старика
для тех, чья вера вечна и легка –

2.11.2023