Разговор

Марина Юрченко Виноградова
А что сегодня ты бунтуешь, сердце?
Напраслина? Нелепица? Пустяк?
Взвиваешься, как зяблик, в поднебесье –
и мне с тобой не справиться никак.

Стучишься к Богу, здесь меня бросая.
А быть без сердца – разве это жизнь?
В отсутствие Мазая лунный заяц
в большой воде – большой беде дрожит.

Кораблик – месяц... Сердце, не терзайся,
что чужд уму безбашенный расчёт:
плывём спасать от мрака лунных зайцев.
И может быть, кого-нибудь ещё.





Ещё древние заметили, что тёмные пятна на поверхности Луны воспринимаются в виде фигуры зайца.