Ноябрь 2023 года

Майкл Ефимов
НОЯБРЬ 2023 ГОДА

Оркестр отзвучал, и посвист снегирей
усиливает звук безмолвного аккорда,
рукоплесканье рощ окончилось скорей,
чем брошены смычки  на партитуру норда.

Прижатый небосвод не поднимает век,
он пуст и недвижим от ужаса и стужи,
и в этой пустоте не нужен человек,
и человеку здесь никто уже не нужен.

Пора небытия. Бесцветные поля.
В садах ложится снег под сливы и черешни,
которым всё равно,
и стылая земля
не впитывает кровь сквозь дёрн обледеневший.

                02.11.23