Иду за песней...

Юрий Пестерев
Иду за песней журавлиной
в долину сказок или сна,
иду дорогой долгой, длинной,
там пахнет мятой тишина,
там вечная весна,
а век стремительный, а кони
в лугах зелёных пьют росу,
а солнца луч, как на ладони,
роняет жёлтую красу
на русую косу.

Наедине с землёй и небом,
тружусь и я, в туманной мгле,
верстая быль, а может, небыль,
прижмусь щекой к родной земле,
затем к седой ветле,
поглажу плечи дикой сливы,
вину заглажу старика,
чтоб стать немножечко счастливым,
с мечтой на крыльях мотылька
взлечу под облака.

Пускай душа, не зная лени,
кропает длинные стихи,
парит орлом, бежит оленем,
на самый тихий гром стихий,
строкой из-под стрехи.
Дойдя до струн щемящих  сердца,
пойму, что жизнь-то коротка,
ласкает ныне душу скерцо,
дорога долгая легка,
когда любовь близка.

Прощаясь  с осенью, без грусти
бегут  в предзимье поезда,
скупой слезой над милой Русью
горит вечерняя звезда,
дымком клубится даль.
Но об одном прошу я бога:
дай сил всем тем, кто  занемог,
направь на светлую дорогу
того, кто слеп, кто сбился с ног,
кто от невзгод продрог…