Танцы с Волковыми 31 - Денис 14

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Денис Волков 14 - «Усталость»

http://stihi.ru/2020/01/23/4133

Я устал. Оттого ли так шепчут уста ?
Что душа всех в округе пуста,
что не жить нам, блистав, дотянув лет до ста
среди сложных натур, что наивный простак,
сединой обрастать.  И мораль всех проста.
В страстном танце сошлись на сожжённых мостах.
Мы о финише грезим забыв, где был старт.
Не дано нам с небес этих звёзд всех достать...
(ну и т.д.)


Киста (подражание)

Как-то вижу: на пузе вскочила киста.
В тот же миг с выраженьем разверзлись уста.
Операция платная... Знать бы места,
что позволят легко баксы стричь, как с куста!
Или просто такой бы построить верстак,
где бы сам я их делал.  Увы, неспроста
пострадала моя молодецкая стать.
Мысль одна: как бы этой кисте перестать?! *
Только понял: кирдык - и тогда три перста
в виде фиги ** себе я показывать стал,
в одночасье поняв, что надежда пуста
и, напрягши мозги, я до жути устал.

Примечания:
1.Выражение "как бы этой кисте перестать?!" сродни фразе Семёна Слепакова "жопа пройдёт у Ани Кузнецовой".
2.Выражение "в виде фиги" "украдено" из песни В.Высоцкого "Случай на таможне".