Зевс и Аполлон

Виталий Милосердов
Могучий Зевс и юный Аполлон
В лугах альпийских встретились однажды.
И пылкий Аполлон сказал, что он
Давно уж с Зевсом потягаться жаждет.

Пустил излука Аполлон стрелу.
Она на сотню оргий*) улетела.
А Зевс в ответ один лишь шаг шагнул,
И оказался возле той же цели.
   ***
Коль будешь  с сильными тягаться,
Знай, можешь в дураках остаться.

*) оргия мера длины в Древней Греции. Равна 1,79 мера.

ноябрь 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)